Котами заведённый мир

Беня, старый чёрный кот,
Гладит лапками живот.
А у Белика - кота,
Никакого живота.
Беня ловит мышек, крыс,
Даже ворона загрыз.
Белик - кот совсем домашний.
Доедает корм вчерашний
И целует тех из нас,
Кто колбаску ему даст.
Кошки Беню уважают.
Бобик иногда гоняет,
А вот Белика - кота,
Не укусит никогда.
Дружит белый кот с собакой.
Та его погладит лапой,
Даже голову кладёт
Кот собаке прямо в рот.
Слабеньким котёнок был.
Пса большого приручил.
И теперь никто из кошек
Не обидит - он хороший.
Кошки ночью вырастают.
В страшных хищников играют.
Как пантеры, в темноте,
Ниоткуда и везде,
По ветвям скользят ночным,
Превращаясь в тень и дым.
И от этого ужасно,
Видеть их такими страшно.
Их хозяйство ночью - сад.
Беня дома спит. И рад.
Белик в щёлку пролезает
И на кухне отдыхает.
На охоту ходят днём.
Так уж мир их заведён.


Рецензии