Геочастушки29-37. Назовите Крым Тавридой

                29
Назовите Крым Тавридой,
Дон – как древний Танаи'с,
Ну а Грузию Колхидой –
Пусть подавится Тифлис.
                30
Он Куды'мкар в самом деле
Или всё же Кудымка'р?
Пермь об этом на неделе
В Мге проводит семинар.
                31
Как-то раз от Брахмапутры
Услыхал могучий Ганг:
«Индия без «Камасутры»,
Словно Спарта без фаланг».
                32
Не добрался я до А'ккры,
Гану я не увидал,
В Дели мне открылись чакры –
Дёрнуть я решил в Непал.
                33
От Чукотки до Валдая,
От Дубны до Душанбе
Разместя'тся два Китая
И второй Курган-Тюбе'.
                34
До окраинного Бреста
От заброшенной Читы,
Как до пика Эвереста,
Даже если от Ухты.
                35
От Тувы до Ленинграда,
От Певека до Барги'
В сто раз дальше, чем от Чада
Через Конго до Банги'.
               36
Если ехать до Иркутска
От Тюмени по прямой,
Вряд ли вам у Краснокутска
Попадётся Уренгой.
               37
Весь Хиджаз заполнен дымом,
Эр-Рияда не видать,
Всё закончится Надымом,
Если Йемен не унять.


17.09.2019


Рецензии