Как выбрать путь?

Свечи неяркой тусклый свет,
Ночь кроет небо черным плисом
И тает в Зазеркалье след
Мечты несбывшейся Алисы...

Слёз плотник не прольет в тоске
И Шляпник не разбудит Соню,
И тут, на шахматной доске
Не вздыбятся лихие кони...

А будни, что они сулят?
Лишь радость мелочной потехи...
Ведь Траляля и Труляля
Не вступят в спор, одев доспехи...

Как выбрать путь, куда идти???
Направо или же налево?
Ведь все равно в конце пути
Не станет пешка Королевой...

Усмешку прячет Кот в усы:
Мол, ваши все старанья праздны...
И Заяц смотрит на часы -
Уходит год, а где же праздник?!
( По мотивам "Алисы...",29.12.2007г.)


Рецензии