Говорите!

Речь нам дана, как подарок Всевышнего,
Ценный, пусть очень простой.
Слово скажи и будешь услышанным,
Голос найди же свой.

Словом можно ошибки исправить,
Словом можно боль всю затмить,
Словом можно и в сердце ранить,
Словом даже можно убить.

А молча не найдешь ты ответов,
Не продвинешься даже на шаг.
И нет всем дела до тех советов
Что с губ не упали - остались во тьмах.

И нет никому никакого дела
Пока ты не скажешь, пока не решишь.
Пусть и неправильно, но всё-таки смело,
Пусть ошибешься, но не смолчишь.

Себя не простишь, если во время не сказать
Родному и близкому всё, что важно.
Молчанием предательским не удержать,
Всё только спалить, оставить лишь сажу.
--------
Говорите! Кричите! Вопите!
Чтоб услышала вас тишина.
Но, пожалуйста, не молчите,
Вам речь Богом не зря же дана!


Рецензии