не узнать наперёд

как я мимо прошла,
ты тот миг не заметил,
шла,  пакетом шурша,
прикрывал лёгкий ветер.

в ожиданьи вестей
день колышится тяжко,
мне б узнать поскорей,
где витают мурашки.

не узнать наперёд
мирозданья задачки,
а за месяцем - год
и скурились все пачки.

и на много шагов
рассчитать не случилось:
я из всех городов
в Кургане родилась.

(13 августа 2019)


Рецензии