Шалость

Утро сегодня доброе. Видели?
Солнцем играет, будто большим мячом,
За окном торопыги родители
Спорят до одурения, что почем.
Суетно. Собаки достали лаять,
Птицы обмануты маем в сентябре.
Отчего ты невпопад утру злая?
Шлешь приглашения депрессии-сестре.
Лето совсем разошлось, разгулялось,
Похозяйничало –  пора и честь знать.
Удалась гаррипоттеровская шалость,
Хорошо, не узнала паинька-мать.
Вроде все здорово и дышу ровно,
Вот только, зараза, свербит в голове,
Пытаюсь мыслить веско, хладнокровно,
Какого лешего я делаю в траве?
Память отказывает мне в ответе,
Чего доброго, возьму и полечу.
Ты помнишь тот переменчивый ветер?
Нет, мне не нужно обращаться к врачу.
Я сегодня буду любоваться небом,
Смотреть, как рисуют лошадок облака,
А ты отправляйся за свежим хлебом,
Ну все, пока…


Рецензии
Пишите без желания понравиться.
Вы же - единственная. Зачем вам -
штампы - и чтоб - как у модных
поэтесс. Личного вдохновения.

Игорь Трохачевский   25.09.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Динара Керимова   26.09.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.