осень всю нельзя осилить...

В дожди, пропахшие кострами, -
Калейдоскоп вращает скорость,
Листва, похожая на пламя,
В тумане рыженькая поросль.
И в золотой наколке трасса, -
Листву бросает под колёса,
Летит навстречу осень массой, -
Осины солнечность, берёзы,
Рябин рубиновые бусы
И новогодних яблонь яркость,
И никуда не увернуться
От радуги, - в пол-неба арки.
И осень всю нельзя осилить,
Лишь пропустить по венам током,
Когда дорогами России
Спешишь, соскучившись, к истокам...


Рецензии
Изумительная образность!!.Зашкаливает!!
И в золотой наколке трасса!!!
Осины солнечность!! берёзы.
Классно!. Браво!!

Галина Антонова 4   23.09.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, за Вашу искрящуюся эмоциональность!

Гуськова Надежда Витальевна   24.09.2019 07:58   Заявить о нарушении