Пессимизм

Отгородился я (в душе!) от всех чужих забот
Стенами дома и пространством сада ...
Живу я в нём один (уже который год!)
И думаю:"А может так и надо?"

Коль вам "не до меня", зачем мне "быть для вас"?
Я своим холодом плачу за ваш всегдашний холод!
Нет для меня у вас сочувствующих глаз -
Кому быть может интересен тот, кто так немолод?

Тоска по прошлому чужда ещё (покуда!) вам ...
(Поймёте вы меня лет через тридцать-сорок!)
Тогда тоска потянет вас к моим стихам
И вы подумаете:"Наше бытие - тяжёлый мОрок,

Который равнодушно пожирает нашу жизнь
И в этом жизни бесконечный кретинизм!"


Рецензии