За стеклом

Я не стану глазеть в этот матовый ящик!
Я устал жить каким-то чужим настоящим
с вопиющею правдой, слезами и кровью,
и какой-то ненашей слюнявой любовью!

Новостные агентства кричат об угрозах;
фабрикантишки делают деньги на грёзах;
и рекламщики пичкают нас суррогатом;
и язык подменили каким-то субстратом!

Что за фейковый флёр на дисплее айфона?
Как глобальная грязь стала выше закона?
Где же люди? - Одни аватары и лайки!
На игле мир сидит как бедняк на Клондайке!

Нам б "общенье-печенье" как зять говорит мне,
чтобы жизнь клокотала в естественном ритме!
Чтобы жизнь не сыграла в искусственный ящик,
надо жить нам достойным, живым настоящим!

23.08.2019 г.


Рецензии