Остаток лета

Я хочу разделить с тобою тЕ остатки тепла. И, знаешь,
Здесь малинник собрался в зиму, а терновник плоды раскрыл.
Чуть проснёшься – туман по склонам, и с досадою понимаешь -
В перелёт собираться впору до апрелей, да нету крыл.

Вечерами платок на плечи. И носки бы теперь потолще.
Но сквозняк, как простуда, в доме всё заразит. Лечусь теплом.
А в зарницу дожди косые переулки, дворы полощут.
На замок поплотнее окна. Да гардины… Рассвет мельком.

…эта осень. Зонтов бутоны раскрывают прохожих толпы
Одинаково небо сизо над хребтами, да надо мной.
Даже скверы скрипят иначе, засыпают листвою тропы.
И хранится под кучей листьев где-то как-то вчерашний зной. 

Я хочу не допить однажды молоко, что тобою грето.
На потом растянуть медовый терпко-вязкий тягучий спас.
И, быть может, продлить тем самым уходящее в спячку лето…
И, быть может, продлить надолго те мечты про тебя и нас.

2019, осень


Рецензии
Как здорово!!

Никита Соклаков   01.06.2022 09:00     Заявить о нарушении
Да,лишь сейчас понимаешь, как хорошо в прохладе.У нас очень жарко, а ведь всего навсего 9 часов утра...

Никонова Ирина   01.06.2022 09:16   Заявить о нарушении