О любви

Хотел сказать -- гроза, но не похоже.
Скорее это мелкий грустный дождь.
Раскаты грома радуют прохожих,
А в дождь не подымая глаз бредешь.

Ты говоришь, -- любовь. Нет, не похоже.
Все время чувствую неискренность и ложь.
Любовь как вид войны, быть может даже строже --
Живым и невредимым не уйдешь.

Любовь как молния, волнует и тревожит.
И каждый день с надеждой встречу ждешь.
В любви, как и в грозу, быть нужно осторожным.
Нет, не любовь. Скорее мелкий дождь.


Рецензии