Всего лишь двести лет без войн

Вот так людской устроен мир;
За много лет существованья
Лишь только войны и страданья,
А демон зла - людской кумир!

Всего лишь двести лет без войн...
Они ничто, как какпля в море,
Слеза, в космическом просторе,
Всё остальное - смертный бой.

Земля усеяна костьми-
Они от тех цивилизаций,
Что жили в мире провокаций:
Чужое силою возьми...

Сегодня мира оверлок
Уже пробит войны шипами,
И мельтешит перед глазами
Обмылком ядерный итог.

      17.09.2019.


Рецензии