Бабье лето, бабье лето...

Бабье лето, бабье лето, что ж ты так спешишь?
Посмотри, на белом свете только мы да тишь…
Дай, налью тебе в дорогу пять глотков вина.
…Сквозь осину за окошком  улочка  видна:
Тропки, тропки, куст сирени… странная сирень –
Просто веточки без листьев. 
Села набекрень,
Как беретка, тучка с ливнем на антенны крыш…
Бабье лето, бабье лето, что ж ты так спешишь?
Так не хочется в кладовку туфли убирать,
И стихами проливными обижать тетрадь.
Но, увы, синоптик в кепке радостно кричит
Мне с экрана, что танцуем нынче от печи.
Зябко, холодно, промозгло.
Что ж, уже смирясь,
Я сапожками спокойно наступаю в грязь…

15.09.2019
 
 


Рецензии
Ой, Аля, так не хочется сапожки доставать... Так хочется еще в туфельках пощеголять!) Но, увы, дожди и холодина(((

Актрисулька   18.09.2019 23:02     Заявить о нарушении
И все же - доброй осени, Наталья!
Спасибо за отзыв!

С уважением,

Аля Воронкова   19.09.2019 17:34   Заявить о нарушении