Мышь

Мышь, на праздник Дня Рожденья,
Разослала приглашенья
В ярком платье, как лоза,
Губки красила, глаза.
Бантик в кончике хвоста,
Удивил, слегка, Кота.
Проживающего рядом
В доме с расписным фасадом.
Шли соседи, шли родные,
Гости были дорогие.
Без обиды и без спора
Всех позвала без разбора.

И вино течёт рекой
За здоровье молодой.
Тост, за тостом поздравленья.
Мышь в вершинах наслажденья.
Гости жажду утоляют,
Стол накрыт, зерно сияет.

Шевелит усами Кот.
Закусить, чем не поймёт.
Когда выпито вино
Манит бантик, не зерно.

Не до благостных вестей
Кот на празднике мышей.


Рецензии