Итог прекрасности моей

От мира грешного в себя вселила ты печаль,
Что тяжко мудрость будущего зрит.
В тебе печаль, с которой расставаться жаль,
И та, которая гвоздем  в мозгу саднит.

Печали матери, ребенка не видавшей годы,
Печаль ребенка, что слез  материнских  жаль,
Печаль березы, опустившей ветви в воды,
Плакучей ивы, слез травы, озер печаль.

Я проживаю вновь печали разногласность.
Она во мне, как на сердце печать.
Люблю тебя,  моя печальная прекрасность.
В печали каждый день хочу с тобой встречать.

Пускай, для радости нет повода в той грусти,
Ведь в монохромности весь мир уныл и сер.
Моя печальная прекрасность меня впустит
С собой в безвременье вдали от грез, от дел.

От дел, что так влекут завистливую душу
От тем, что напевала та  душа…
О, беззащитная прекрасность! Я не струшу.
Во мне вся ты - «Мой зайчик, я твоя…»

В оцепенелом ожидании развязки
Не жду ни чуда, ни трагедии, ни фарса
Моя погибшая прекрасность – в камне краски,
Но с каждым днем все более прекрасна.

Вот с дрожью в пальцах я гранит ласкаю,
Мне  кажется, что в нем твое тепло.
«Сириусянка», я тебя не покидаю,
Хоть  выбито судьбой твое число...
(памяти В…)


Рецензии