Голуби

Сегодня голуби
Гудят, как я гудел бы в медную трубу:
«Гу-гу, гу-гу, угу», -
Когда б не знал по-русски я ни слова.
Умолкнут, продолжают снова.

В нее трубила вьюга.
Я ночью вскакивал с кровати
В испуге.
С какой ей стати
Дуть?
Уже ли черти тут?
Они опять
Мешают спать!

Когда зарделось утро,
Я посмотрел в окно через забор
На тесный двор,
Где вперемешку с снегом лежал домашний скарб,
Решив, что это мой сосед с соседкой
За ржавой сеткой
Говорят.

Нет ни соседа, ни соседки.
А только с края
Старого сарая -
Ветка
И на ветке
Голуби
(Они же у меня и квартируют)
Воркуют.


Рецензии