Сентябрьское

вот и осень ходит по часам
побежит то вдруг остановИтся
и летят встревоженные птицы
по полям запрудам и лесам
наступил стремительный сентябрь
жжет листву у дома в одночасье
ко всему сегодня он причастен
как бы ты не мучил календарь
в сентябре не кончатся дожди
он хозяин в мире полусонном
где звучит твой голос монотонно
потерпи не бойся пережди
птиц полеты вмиг перечеркнут
все что Бог с утра напишет в небе
как же это все-таки нелепо
тех любить которые не ждут
выключают вечером звонок
чтобы не тревожил понапрасну
как же это все-таки напрасно
обивать в надежде ИХ порог
осенью все видится в сто крат
глубже утонченней и больнее
осень проживаю как умею
и люблю по-детски невпопад
проклиная мучаясь любя
каждый лист упавший мне под ноги
и еще… мне нравятся дороги
что так мало значат для тебя


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   30.10.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.