Знак судьбы

ЗНАК   СУДЬБЫ    Николай ЕРЁМИН

ВЕЩИЙ ЗНАК
                «Не доверяй своих дорог
                Толпе ласкателей несметной:
                Они сломают твой чертог,
                Погасят жертвенник заветный...»
                Александр БЛОК  1900г
                «Свидетельствует вещий знак:
                Поэт поэту есть кунак»
                Сергей ЕСЕНИН 1924г

- Мечта! Что может быть чудесней? –
Вскричал Есенин:
- Ё, моё!

Блок заблокировал Поэзию...
Я –
Разблокирую её... -

...Мечтатель дьявольских времён,
Был заблокирован
И он...

И Маяковского мечта
Врубилась в пулю
Неспроста...

Поэт поэту есть кунак?
Как бы не так!
Как бы не так...
2019



***
Любовь прошла –
И начался
Запой,
Бессонно-отрешённо-неземной...

Поёт разочарованный поэт
О том,
Что счастья не было
И нет...

И сам себе перечит с похмела,
Что всё-таки была любовь...
Была!
2019



ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

Светлана стала Ивановой –
И Иванов
Светиться стал:

- Веди нас вдаль
Дорогой новой,
Любви магический кристалл!

Светлана,
Ты – мой талисман!
А то, что было – всё обман...

Веди без устали,
Веди!
Я верю в то, что впереди...
2019


Литературная пародия
             «Захотелось мне конфет,
             Хоть одну конфетку…
             Как сказал один поэт
             Про свою соседку.
             «Сегодня настроенье у меня –
             Хочу иметь живого я коня...
                Сергей ПРОХОРОВ
***
Раньше я хотел иметь соседку...
А теперь хочу иметь коня!
Муза, дай мне грушу и конфетку -
Для  Пегаса  дай  и для меня!
И тогда мы в Космос  улетим,
Если только  очень захотим...
 2019г


Из книги «Беседы с Монаховым»

МЫСЛИ СТАРИКА
1***
Хотел стать богатым - не накопил!
Мечтал стать известным - позабыт-позаброшен!
Стремился быть любимым и любящим - случалось, но давным-давно!
Если смерти - то мгновенной!
Владимир Монахов 
2***
Последняя мысль старика:
- Нет,
Не дождётесь...
Николай Ерёмин
3***
БРАВО!!!
Аида Дружинина   16.09.2019 08:23



ПСЕВДОНАРОДНАЯ ЧАСТУШКА

Бабье лето для поэта –
Время радости и света...
Неспроста он, раб судьбы,
Вновь поёт: - Эх, ба-бу-бы!

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2019 г Красноярск


Рецензии
Чёрт подставил ангелу подножку -
Ангел показал в ответ лишь рожки!

Владимир Монахов   17.09.2019 09:28     Заявить о нарушении