Благовест

К моему порогу Бог приводит тех,
Кто нуждается в любви, защите.
Иль на сердце камнем неизбывный грех.
Вспять не повернуть лихих событий.

Мрачных, сбившихся с судьбинского пути,
Слабых, не умеющих бороться.
Бог велит им утешение найти,
И включить, по меньшей мере, солнце.

Что ж, придётся так в миру нести свой крест,
Как монах, исполнив послушанье.
Значит, видит Бог во мне тот благовест,
И дарует это испытанье.


Рецензии