Широкобородый

Испанский гранд всегда считался умным –
Читал, писал, бородку отрастил.
Прослыл средь местной знати вольнодумным,
На размышленья тратил много сил.

О тайнах бытия трактат читает,
Тот, кто с широкой бородой – дурак.
Попалась, видно, чья-то шутка злая…
А если правда, жить-то дальше как?

Он сразу к зеркалу свечу подносит,
Чтоб выяснить: какая борода?
Ущерб огонь свечи ему наносит:
От жара запылал гранд – вот беда!

Свечу поставил он и пишет срочно:
«Пробатум эст»* – там, где о бороде прочёл.
Кто с бородой широкой – глупый, точно!
Доказано: мне было горячо!

Примечание:*пробатум эст – лат. –испытано, проверено.


Рецензии
Как всегда увлекательно, интересно, живо..! Мои Вам аплодисменты !

Владислав Кешишьян   18.09.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Владислав! С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   18.09.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.