Молодым

Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.
С. Есенин
*


Сколько было надежд, ей-богу,
Сколько шансов жизни другой.
Мы расчистили вам дорогу,
Что же вы по ней ни ногой?

Сколько песен было пропето
У костров в промозглой ночи,
Сколько книжек бликами света
Отзовись, кричат, не молчи.

То ль проклятие, то ль моление,
То ли просто щенячий бред.
Не читает книг поколение,
Что торопится нам вослед.

У костра подвываем дружно,
Запевая свою печаль.
Ну, а вам это все не нужно,
Ну, а вам ничего не жаль.


Рецензии