Являет миру благодать

Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"



Наивность в ней и кротость в ней,
И что-то большее... Но, что же?
Витиеватость тихих дней,
Неповторимая, до дрожи.

Осенним дням безумно рад,
И завершилось ожиданье.
Кладёт на плечи листопад
Ладонь - листок исповеданья.

Я взял листок, а он молчит,
И ничего мне не расскажет.
А ветер буйствует в ночи,
И рано утром спать не ляжет.

Он лишь вздремнёт и в этот час,
Листва тревожная на плечи
Присядет, вдруг и в самый раз,
Наряд осенний, вот так встреча!

Признаться, очень удивлён,
А, впрочем, всё ведь повторимо.
И покрасневший, старый клён,
И осень, искренне любима.

И поле сжатое, в стогах,
И неба выцветшая краска.
И речка, в сонных берегах,
И вечеров скупая ласка.

И нет стреноженных коней,
В лугах, с обильною росою.
Заря является ко мне,
Степенной женщиной, с косою.

Есть в ней достоинство и стать,
Не отвести, увидев, взгляда.
Являет миру благодать -
А это высшая награда!



    *     *     *


Рецензии
Приятно удивлён. Если все стихи такие, то тем более.Удачи и далее, не снижая
поэтической ценности строк, Александр.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   21.09.2019 06:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Я придерживаюсь классических традиций нашей, русской поэзии, которую, к сожалению, начинают забывать и утрачивать. Мои учителя это Пушкин, Лермонтов, Есенин, Рождественский, есть на кого равняться и чьих высот достигать!
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   21.09.2019 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.