Зарисовки с натуры Карпаты-2019

Мы пешочком прошлись по Боржаве*:
Посетили и Гымбу и Стий;
И черники наелись на славу,
И не слушали мы Повалий**.

Мы гитару таскали с  собою
И мы пели про ветры морей,
Про походы, что стали судьбою,
Про друзей, что водой не разлей.

Наши песни прошедшего века
Звонко так разносились вокруг.
Ощущаешь себя человеком,
Когда рядом есть преданный друг!

16.09.2019г.          г.Одесса


*Полонина Боржава — горный массив на Полонинском хребте Украинских Карпат, между реками Латорицей и Рикой в пределах Закарпатской области (Украина). Длина свыше 50 км, ширина 34 км, высота до 1681 м (гора Стий). Южный склон полонины пологий, он удлинён и расчленён, северный — круто обрывается к долине реки Рипинки.

**
Таисия Николавна Повалий (укр. Таїсія Миколаївна Повалій), девичья фамилия — Гирявец; род. 10 декабря 1964 года, село Шамраевка, Сквирский район, Киевская область) — советская и украинская певица, исполняющая песни на русском и украинском языках. Народная артистка Украины (1997). Народная артистка Ингушетии (2012). Народный депутат Украины (2012—2014).


Рецензии