Осенние осадки

                1
Размеренное ровное паденье
Тяжеловесной массы дождевой,
И облаков тягучее движенье
Над сумрачной, понурой головой.

Угрюмая тоска похолоданья,
Скупые, приглушенные цвета.
За неизбежной гранью увяданья –
Распада предстоящего черта.

Осенняя ненастная погода,
Просветов бледных не видать нигде.
Для тщетности другого нет исхода,
Помимо растворения в дожде. 


                2
Темнота обрушилась громоздко,
Накрывая сразу весь квартал.
Вечер. Хоть еще не так уж поздно,
Но споткнулся день – и кончен бал.

Грубая и грязная заплата
Непроглядной хмурой черноты.
Мрак на смену блеклого заката,
Сырость вместо пыльной духоты.

16 сентября 2019 


Рецензии