Воображение

Белый лист бумаги,
Новая страница.
Начерчу зигзаги,
Получилась птица.

Небо нарисую,
Шумный океан.
И возьмусь вплотную,
Рисовать вулкан.

Сверху клубы пепла,
Лава и огонь.
Что летят из жерла,
Источая вонь.

Ярость испалина,
Всё в дыму в пыли
Страшная картина,
Огненной земли.

Океан бушует,
Тушит сущий ад.
Он собой рискует,
Но больше нет преград.

Ввысь взмывая паром,
Поглощая дым.
Бьёт сверепым шквалом,
По берегам крутым.

Битва двух стихий,
Ужас до безумия.
На грани эфорий,
Бешенство Везувия.

А была страница,
Белый лист бумаги.
Получалась птица,
Начертив зигзаги.

Владимир. Л. 17.09.2019


Рецензии