Мне жить осталось два часа...

Мне жить осталось два часа,
И скоро восхождение на Голгофу.
Вдали виднелась Елионская Гора,
Что ныне предвещает катострофу.
Под крики громкие «Ура»,
Мы завтра станем ближе к Богу.

Друзей было двенадцать,
Стало двоё.
Истлели в памяти их имена.
К чему теперь молчание гробовое,
Когда нужны такие точные слова.

Венок терновый болью в голову вонзится,
Последний гвоздь забьётся в чью то плоть,
А за окном великая столица
Продолжит судебы молоть.

Вдали виднелось Средиземноморье.
Свисала с крыши виноградная лоза.
То есть предание другое,
Над морем намечается гроза.

2019


Рецензии