Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – город фонтанов,
Архитектурных памятников цветь,
Живет в нём девушка по имени Диана,
И вот пришла пора о ней пропеть.

Она слагала свой рассказ о Петербурге,
Невы сияла в том рассказе медь,
В ней трепетали словно в драматурге
Сюжеты с коих можно обомлеть.

На фотографиях вся зелень вертоградов,
Смотрели важно на меня дворцы,
Ещё туристки – сотня томных взглядов,
Но лишь о ней в саду поют скворцы.

И с каждым словом оживало фото,
Её улыбка начинала обжигать…
Ох, как же было мне тогда охота,
Хоть на минуту рядом с нею встать.

Припомнив блеск Самсонова фонтана,
На его фоне чётко вижу я сейчас,
Шёлк золотых твоих волос Диана
И синь морскую твоих милых глаз.

29 мая 2008


Рецензии