Вдвоём

Густо-густо накрасив ресницы,
Губы алой помадой, духи.
Оставляешь с вязанье ты спицы,
Убирает подальше стихи.

Тихо взглянешь на мужа украдкой:
"Боже мой, как нужен ты мне!"
И теперь не звучит уж загадкой,
Где ты ходишь ночью во тьме.

И откуда под утро приносишь
Пачку денег, пропавших вином.
И зачем ты прощения просишь?
Ведь хотите остаться вдвоём.

Так проходит жизнь молодая,
Продаёшь ты себя для него.
И скатилась слезинка скупая:
Ведь тебе девятнадцать всего.


Рецензии