На город осенний смотрю из окна...

На город осенний смотрю из окна.
Хоть малая, всё ж перспектива видна.
Затянуто небо полотнищем туч,
пластается ветер, угрюм и тягуч,

слетает с деревьев,  кружИтся листва... 
и снова в уме выплывают слова,
привычными строчками льются в блокнот,
о том, что ни букв не хватает, ни нот,

чтоб выразить чувства, что зреют внутри.
...под вечер зажгутся опять фонари,
тревога уснёт и умолкнет тоска,
лишь жилкою слабо стучась у виска.

Мой город осенний! О, сколько уж лет
дарил я тебе свой осенний привет!
Но ты равнодушно поэту внимал,
толпу и авто, словно сандвич жевал.

В тебе, как грибы, вызревали  дома -
клетушки для бедных, «бояр» терема,
бесчисленных лавок тянулись   ряды,
в газонах  - окурки, прохожих  следы.

И нынче  тебе наплевать, что с утра
холодной погоды настала пора,
что капля за каплей, под ритмы  секунд
иллюзии лета вот-вот истекут,

и свалится в пропасть бездонных пустот,
ещё одна жизнь и ещё один год…


Рецензии
Валера, жизненные, свойственные этому времени года, строки...
Время перемен, время раздумий... Хорошее!

Лёля Лето   19.09.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Оля!
С теплом,

Валерий Экс   19.09.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.