Не смеши, я все знаю и так...

Не смеши, я все знаю и так:
Когда глупым прикинуться, драк
Избежать бесполезных и душных,
Когда выслушать пьяные звуки
О судьбах, мольбами покрытых. Не нужно
Томить, дебаркадером стыть,
Оставаясь на месте, не пуская на борт
Корабля, подошедшего рано,
Подошедшего поздно,
Подошедшего вовсе. Хочется плыть.

Итак, вечно впросак
Попадая и пользуясь вечностью, как
Бесконечным случайным товаром,
Знать, хоть не хочется стать
Тем советчиком, что сам не знает
Ничтожеств проигранных партий,
Не помешает, что,
Когда
Колет судьба,
Даже если в неё веры нет,
Выбор — верная вещь, очень смелая вещь,
А отсутствие — отнюдь не победа.


Рецензии