Алатауские леса

Я так люблю леса в объятьях Алатау
И горы с темно-синей поволокой,
И на одном из пиков - каменных «Трех братьев»
И ветер волохов и эдельвейсов ворох,
И след волков червленый на снегу,
И елей малахитовых молчанье…
Здесь слилось все - и гордость, и отчаянье,
И радость радуг. И рыданье рек,
Что вечно на бегу, а это так печально:
Здесь нет и не было покоя никому.
Природа - Огнь! Нега и Агония!
Она при родах – в вечных муках,
Хоть кто-то мнит, что полонил ее:
При первых ж звуках громового горна
Он первобытным ужасом объят -
И в час опасности всегда взывает к богу…
Что ж я с тобой, Божественное Лоно!
Я маленькая ветвь, я помню это,
И я вернусь, вернусь к тебе с поклоном,
Всегда верна, всегда тебе покорна…

3 января 2009 г.


Рецензии