Дождь 16. 09. 19г

Дождь зарядил,как из ведра,
Вода бежит,стремится,льётся.
Не за горами холода,
"Слеза" из тучек о земь бьётся!

Ей нипочём "дождь из ведра",
К лицу наряд из листьев жёлтых.
Царица-Осень хороша,
Пусть всё от дождика промокло!

Он влагой землю напитал,
С утра опять грибы полезут.
Дождь-мудрый,братцы,аксакал,
С ним спорить просто бесполезно!

Душой я с Осенью моей,
Не зря её ценил сам Пушкин!
Ещё немножечко полей
И напои в лесу опушку!


Рецензии