Отрывки минувшего лета

Под старенькой ивой скрипучей
Недужно вздыхала дворняжка,
Свернувшись в клубок, точно туча:
И зябко ей было , и тяжко:

«Проснуться бы облаком ранним,
Под бархатом солнца пригреться,
Чтоб ветер зализывал раны
На теле моем и на сердце,

Смотреть, как летят паутины-
Прозрачные липкие нити,
Как снова рисует картины
Заезжий художник-любитель:

Закончив пейзаж акварелью,
Снимает полотна с мольберта -
И в кожаном прячет портфеле
«Отрывки минувшего лета»!»


Рецензии