Осень на болоте

Желтизной запестрели берёзы...
Посветлела болотная гладь...
Клюкву спелую - осени слёзы,
Глухари вылетают клевать.

Важным шагом кочки обходят
Ягод много - есть что выбирать!
Зорким взглядом округу обводят,
Чтобы хищных когтей избежать.

Тяжелеют матёрые птицы -
В эту пору им благодать!
Глухари, до весны доживите,
Чтобы жизнь на токах продолжать.


Рецензии
Саша!
Всё ярко и образно! Всё живо представляется.
Молодец!

Владимир Гусев Тульский   19.09.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Удачи Вам!

Александр Шаров3   20.09.2019 08:28   Заявить о нарушении