Намерения

В нашей бурной Жизни - главным Намерением -
Стану постоянно умиляться - Я!-
Нашим ярким Солнцем -  Его  возрожденьем...
Меня   сегодня  в парке  познакомила - скамья...!

Она  сидела  с  краю - я сел  посредине. . .
Она   читала книжку - Хуану де ла Крус. . .
У  Неё  мне нравятся: Десимы, Ригондильи . . .
Стал читать по-памяти - я ж Поэт - не Трус. . .

"...заметил кто-то не  вчера: одна Любовь - другой не пара,
одна - подобие  пожара, другая - Разуму сестра..."
Что до меня-то мне милей - Любовь Рассудка Порожденье -
ведь Страсть есть только - Подчиненье  Желанью,
что пьянит  нам  кровь...
Нет! - лишь Разумная Любовь - заслуживает Одобренья!"*

Этот фрагмент Хуаны - я прочитал поспешно-сходу . . .
Соседка по скамье - восторженно молчала . . .
Потом  мы с Ней  решили  познакомиться  сначала. . .
Чтоб как-то  Хуане  соответствовать  в  угоду. . .
Я долго ей рассказывал  о Поэтессе - обо всём. . .
Солнце ушло за горизонт!-мы  покинули скамью вдвоём. . .

Вам всем здесь - Поэтам - пока что неизвестным...
Вам  оставлю  Тайну - помогавшей  Мне:
Жить  надо  Мечтами - чем-то  интересным...
Очень  Я  доступный - в  этом  Мире - тесном...
Истину  познавший! - в  этой  злой  стране...



* фрагмент из   Сборника стихов "Десятая Муза" -    великой испанской и мексиканской Поэтессы -  Хуаны  Инес  де  ла Крус  (1651-1695).


Рецензии