Дорожная

Коль ямщик молодой
Загрустит без причины,
Песней он удалой
Разгоняет кручину.
Ой, дорожка моя,
Развесёлые кони,
Вы несётесь в края,
Где печаль не догонит.

Знай, что времени нет
На холодную скуку,
Пусть весёлый рассвет
Остановит разлуку.
Лейся, песня моя,
Чтобы горя не помнить,
Чтоб спешила заря
Божью волю исполнить.

Ой, ты чёрная власть,
Мрак полуночной боли.
Лучше в поле пропасть,
Чем томиться в неволе.
Ворон, ты не кружи
Над весёлой любовью,
Дай нам радостно жить,
Не летай надо мною.


Рецензии
Да, Иринушка, очень позитивно! Хорошо бы вот так унестись в те края, где печаль не догонит. Напевно звучит.

Валентина Юдина   17.09.2019 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Найдём когда-нибудь их.

Ирина Ширшева   17.09.2019 11:40   Заявить о нарушении