Звёзды растают в неба голубике

Звёзды растают в неба голубике
И из-за горизонта встанет шар.
И хочется промолвить, но не в пику:
"Зачем горит сей розовый пожар."

Затем лишь чтобы обозначить время
Или молитву богу вознести.
И не единожды пораненное темя
В вид надлежащий и порядок привести.

Взглянуть в глаза нечистому с укором,
Отдясну к венценосцу подойти,
И раззадориться заслуженным раздором,
Ответы не задАнные найти.

И полететь по гладкой синей дАли.
Взамен оставив горе и печаль.
И пусть брынчат потёртые медали.
Не огорчусь, а так скажу: "На жаль."

И заверчусь на шумной паутине.
Пройдя лишь вскользь кудрявому перу.
Составим пару всемогущей гильотине
Иль скажем:"Здравствуйте родимый, вы в миру."


Рецензии