Улитка в бегах

 
Дочь просила много дней
И дожидалась наконец
Вот теперь есть и у ней
Свой живой питомец.

Даже два, ну а точней,
Две больших улитки.
Вроде нет их медленней,
Оказались прыткими.

Так, одна из них внезапно
Ночью вдруг сбежала.
Возвратим ее обратно.
Лишь найдем сначала.

Но куда не бросишь глаз,
Нет ее и точка.
Есть еще в запасе час,
Там проснется дочка.

Видно не хотелось век,
Свой прожить в неволе.
И устроила побег,
Ищи ветра в поле.

Мы в конце концов смогли,
Отыскать беглянку.
Взяли в руки, принесли,
Посадили в банку.

А теперь улитка спит,
Что же ей там снится.
По полю она летит,
Белой кобылицей.

Сыплет градом стук копыт,
Солнце ярко светит.
Сердце бешено стучит,
Гриву треплет ветер.

15.09.2019г.


Рецензии
Стих впечатлил, детям должен понравиться.

Дочь Земли   25.05.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.