И вновь я с жаром повторяю


И вновь я с жаром повторяю:
Делитесь щедро теплотой души!
Раздав, и грамма не теряю,
Лишь обретаю многажды в тиши,

В тиши раздумий вне печали,
В согласье сердца и ума...
Да, жизнь идёт, да, дни умчали...
Другого жалко и - весьма:

Того, что поздно к разуменью
Пришлось брести чрез злобный мрак
По суете сплошь, неуменью,
Под серенады склочных врак...

Но день настал - раскрылись очи,
Нет прежде сильных полномочий,
Что так манили в пустоту!
Иду по прочному мосту

Туда, где ждёт нас всех Отец,
Властитель дум, души, сердец!


Рецензии