Оркестр

Мы сели на места.
Вдруг вспыхнула из золота стена.
Так показалась сцена.
И с серебром она.
Как вдруг Чайковский
Палочкой взмахнул
И этим будто мир перевернул!
Там контрабасы громко так играли
И скрипки тоже время не теряли.
Виолончель играла соло:
Пожалуйста! Уже готово!
Фортепиано заболело....
Оно вообще играть умело?
Труба сказала пианино:
Тут люди смотрят, Каролина.
А флейта им сказала вдруг:
Друзья, не спорьте, люди тут.
Валторны, тубы и фаготы
Пробормотали: Жарко что-то...
Мы весь вечер тут сидим,
Сидим, играем и дудим.
А литавры и трещотки говорили:
"Мы не щетки!"
Все альты сказали вместе:
"Не играйте, пойте песню!"
Барабаны простучали
"Мы весь вечер не молчали!"


Рецензии