Омрачаются часто рассветы

ОМРАЧАЮТСЯ ЧАСТО РАССВЕТЫ

Ночь прошла,
А день приблизился:
Итак, отвергнем дела тьмы
И облечёмся в оружие света.
Рим. 13:12) завет апостола Павла.

Облечёмся в оружие света,
И отвергнем дела тёмной тьмы.
Разрушаем безбожно Планету,
В катастрофу ввергаемся мы.
Всё мощней и новее ракеты,
Войны прошлого – то не про нас,
Омрачаются часто рассветы,
И взрываются бомбы не раз.
Не желают жить мирно земляне,
Убивать – тяга к войнам, как хмель,
Сплошь опутала мира старанья.
Террористы повсюду, как сель.
Где же разум –
Космический разум?
Мы не можем принять и понять:
В единении –
Целостность наша,
Чтобы Молох войны обуздать!
В схватке яростной – горы амбиций,
Выясняем, где свой, где чужой,
Умножаем погибель сторицей, –
Сотрясается Шар наш Земной …

Нет! Не верю, что мы выбираем –
Апокалипсис иль Маргеддон?..
Ясность мысли, потом постигаем,
Когда рушится собственный дом.


16 сентября 2019

 


Рецензии