Грустная песня

                Русские женщины пели в избе
                Песни простые о тяжкой судьбе
                И песни летели далёко сквозь мглу,
                И слушал их Образ в красном углу.

                Пряжа прялась при свете лучин,
                Не было в песнях любимых мужчин.
                Девичьи судьбы похожи у всех,
                Редкостью был радостный смех.

                Кто был милее,остался с другой,
                Стерпится,слюбится,мой дорогой.
                Женские слёзы не трудно понять,
                Это желанье любимых обнять.

                А где-то с обозом мужчины бредут,
                Они на Москву в работу идут.
                Чтоб милый пробился сквозь снежную мглу,
                Зажгите лампадку в красном углу.


Рецензии