Осенний вальс

                ОСЕННИЙ ВАЛЬС.
Срывает ветер листья пожелтевшие с берёзок,
Играет с ними, озорник, он в догонялки,
То ласков с ними он бывает, а то резок,
То в кучу соберёт, то раскидает их по парку.

Старанье ветра, видимо, напрасно,
Ему те листья вместе вовсе не собрать,
Играть, конечно, с ними весело и классно,
Они ни сколько не дадут ему скучать.

Танцуют листья на прощанье вальс осенний,
И знают, к жизни им не возвратиться вновь,
А я смотрю на этот вальс последний,
И вспоминаю свою первую любовь...

В далёкой юности вот так же лист кружился,
По парку, взявшись за руки,  гуляли неспеша,
Взглянув в мои глаза, ты вдруг смутился,
В любви тогда признался робко, чуть дыша.
                Елена Щетинина, 17.09.19г.


Рецензии
Очень красиво, образно, живописно и мелодично, замечательно написано, восхищён, спасибо Лена! Новых вдохновений! С искренним уважением,

Алексей Абель 2   20.09.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Ценю Ваши отзывы!
С теплом души, Елена.

Новогодняя Фея   20.09.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.