Погуляли

С утра метель крутила от самого порога.
Они решили погулять вдвоём немного.
Собирались-суетились-так спешили,
Что санки и ледянку чуть не позабыли.
И вот уже они с крутой горы катили.
Сначала внук летел стрелой на санках,
За ним бабуля заскрипела на ледянке.
Орали от восторга ветрам навстречу,
Снежинки мягкие-на лица колкой сечей.
И вновь бегом на самый верх горы,
Где ветер замотался в снежные вихры.
Опять летели вниз, опять кричали,
За ними детвора, те тоже не молчали…
К концу пошел короткий зимний день
Спускается на землю сиреневая тень.
Отцы-детей уставших тащили за собой.
Замерзли руки, щёки, скорей домой.
По тротуару, под тусклым фонарём
Гремя ледянкой, санками, они вдвоём
Бегут навстречу обжигающему ветру
И вот осталось им всего пять, два метра,
Столкнулись, отлетели друг от друга,
Ползёт вперёд бабуля - икая от испуга.
В спасительный подъезд они вбежали
В тепло, долой шарфы и задышали.
Содрав застывшие, как лёд, перчатки
Прилипли к батареям. Как в лихорадке-
Все смеются, но громче хохочет внук.
Соседи выбегали на децибельный звук..
И долго эти двое домашних удивляли!
Да просто внук с бабулей ПО-ГУ-ЛЯ-ЛИ!


 


Рецензии