Жизнь пахнет сталью станции-разъезда

Дождь шел и сыр был сыр в прямом буквальном смысле.
И лес стал лыс и шкуры красных лис чернели в мокрых листьях.
И ветер бормотал упорнее суфлера текст артисту

А я считал ворон, их был вагон, и нумерация опять была с хвоста
И все они боялись сглазу, защищали разум, держали пальцы символом креста
И в голове стучал брегет, возможно эхо создавал берет, мозг железнодорожного моста

Жизнь пахнет сталью станции-разъезда без имени, но с номером каким-то на столбе
Дождь пахнет небом, цифры пахнут краской, и сумму их напрасно прилагать к себе
Как хочется в дорогу войти, как в реку, и, ей-богу, бездумно верить линии-судьбе
http://www.stihi.ru/2019/09/17/669
С завидной цепкостью прильнув листком, к тому, что в жизни прежней


Рецензии
Сыр бор прошит дождём насквозь и прополоскан.
Прояснилось погожим днём, лишь отголоски -
Шуршанье капель по коре, промокшей хвое.
Замечен боровик в траве и срезан вскоре.


Галина Кадацкая   17.09.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.