Спешат часы

А Времени самая малость……
Безвольно спешат часы.
Не сказанных слов не осталось
В молитве ” Господь спаси!”…

Ночь с тишиной молчаливо
Куражатся,в вечность манят……
Тени эпох сиротливо..
В колокол громко звонят…..

Там слышится бег секундный
И истина вся, в стихах
Жизнь,короткой минутой…
Слезою сверкнула в глазах.

А тех,что когда то мимо
Спешно прошли чередой..
Память с надеждою мнимой…
Невольно уводит с собой..

В закаты,рассветы былые
В бессонную бездну ночей
Там речи теперь уж немые
Да тень от погасших свечей.

Уж времени нет…не осталось..
Чтоб снова терять часы.
Последняя самая малость,
Друг другу сказать…”прости”

Приходит час, когда хочется крикнуть - “остановите жизнь,…Но ангел- хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет- “НЕ ТВОЯ остановка, живи…”


Рецензии