Сокол

В багровом небе, в лучах заката.
Летит куда-то не зная даль.
Король небесный, стального цвета,
В глазах бесстрашных горит янтарь.

Под зорким оком, не зная страха,
Никто не смеет исчезнуть в тень,
Охотник он, и от крыльев взмаха -
Добыча, тут же в глазах мишень.

Он Сокол смелый, охотник ярый.
Всегда готов побеждать в борьбе.
На всех зверей наводит кошмары,
Нет охотника лучше на этой земле.


Рецензии