Морской Ангел

В набегающих `волнах на фоне заката,
Где швыряет прибой самоцветы волной, -
То сапфиры, рубины, то брызги граната, -
Из пучины выходит вдруг Ангел Морской.

С бесконечной тоскою в распахнутом взоре
Смотрит он в небеса и мечтает взлететь,
И наяды плывут, и сирены из моря,
Чтоб кантаты ему океанские петь...

Но не слышит русалок там Ангел, не видит,
Смотрит он на закат и на берег Земной,
Вспоминая дома, города в Атлантиде,
Что когда-то исчезли в пучине морской...

Опускается Солнце, и звёзды, рождаясь,
Метеорами падают - грёзой чудес,
И за ними в холодные волны бросаясь,
Их поймать хочет он, словно весть от небес...

Но в союзе с волной, в этом дивном союзе,
Всё-равно он бессилен и одинок,
Как и все, что во власти безумных иллюзий,
Жаждут счастья испить в этой жизни глоток.

17. 09. 2019.


Рецензии