Март, вечер

Через пару месяцев-окунёмся в лето
Хотя мокрый снег уже немного поднадоел
И спросит меня весна:"Где ты"
А я сама не знаю-где

То меня заносит ветром
То мчусь по Тверской
То вижу себя в проулках редких
Или просто с удовольствием бреду по мостовой

Сажусь в троллейбус с незнакомым номером
Мне комфортно у окошка
Голос объявляет остановки томно
И мне уже не тошно

Катится троллейбус по городу
В какой-то дальний район
А мне и не жарко и не холодно
Мне бы успеть потом на электричку
Вскочить на подножку-в последний вагон...


Рецензии