Венчание с осенью

Сегодня утром осень постучала
Дождем косым и по стеклу
Лишь прикоснувшись, и сползала
До подоконника внизу.

Есть в осени и дни прекрасны
И, как в любой другой поре,
Хоть заплетай ты ленту красну,
А хоть наряд, как при дворе.

Богата осень красотою
И в ней есть теплые деньки,
Другой раз я глаза закрою
И чувствуется солнца блик.

Одев, наряды золотые
И в поредевшие леса…
Я с осенью венчан отныне,
Она отныне мне краса.
15. 09. 19.   13:08


Рецензии